행사갤러리

2023 건양 메이트 특강 게시판 상세보기

[치위생학과] - 행사갤러리

제목 2023 건양 메이트 특강
부서명 치위생학과 등록일 2023-10-30 조회 709
이전 다음

10.26(목)~10.27(금) 2일에 걸쳐 진행된 건양 메이트 특강에 홍보부 전원이 참여하였습니다.

26일 목요일에는 대면특강 1차 '전공별 병원부서 특강 및 SNS 운영방법'과 대면특강 2차 '유튜브 전략, 기획, 운영실무교육'이 진행되었습니다

'전공별 병원 부서 특강 및 SNS 운영방법' 특강에서는 건양대학교병원 치과 내부에 관한 설명과 치료 기구에 대한 설명을 들었습니다.

이어서 진행된 '유튜브 전략, 기획, 운영실무교육' 특강에서는 (주)아이엠비씨 이명진 센터장님께서 MBC 뉴스 유튜브의 성장 및 유튜브 채널 성장 전략에 대하여 겅의를 해주셨습니다.

27일 금요일에는 '유튜브 컨텐츠 제작 관련 촬영 기법 교육'에 관한 특강이 비대면으로 진행되었습니다.

영상을 제작하기 위한 전반적인 과정과 구체적인 제작 방법에 대하여 설명해 주셨습니다.

건양대학교 치위생학과는 전공분야뿐만 아니라 이와 연계하여 폭넓게 진행되는 다양한 비교과프로그램이 있고

학생들은 적극적으로 참여하여 다양한 분야의 지식을 쌓고 있습니다.