의예과질문 글의 상세내용

『 의예과질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의예과질문
작성자 의예과지원자 등록일 2014-07-29 조회 11893
안녕하세요 외국인 상사직원 3년 특례 지원한 학생입니다. 처음 1차 선발을 공인어학성적만으로 (거의 영어성적으로) 선발한 다는 말씀을 듣고 놀람을 감출 수 없었습니다. 학교 특성상에 고려하여 어학성적의 차이도 고려해주는 것이 있습니까? 인재선발부에 전화할 때 약간씩 말이 다른 것에 대해서 조금 명확히 해주시면 정말 감사하겠습니다. 지원 기간 때, 영어 성적도 참고하지만, 다른 서류와 함께 종합 평가하신다고 말씀해주셨지만, 며칠전에 전화했을 때는 영어 성적을 토대로 순위를 매기고, 기타서류에 대해서는 참고만 할 뿐, 크게 작용하지 않는다고 들었습니다. 어느 정보가 확실한 건가요? 물론 교수님들께서 종합 평가를 하시니, 어렵지만, 이미 주사위는 던져졌고, 지원자 모두를 위해서 조금만 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다. 서류에 대해서 전반적으로 평가를 하는건가요. 아님 어학성적 순인가요..? 만약 어학성적 순이라면 아주 높은 토플점수를 낸 학생과 기타서류를 전반적으로 탄탄히 준비한 학생 중 결국엔 어학성적 순위가 되는 것입니까? 감사합니다

의예과질문 글의 상세내용

제목 답변 의예과질문
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-29 조회 10662
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 정원 2%이내 재외국민 및 외국인 전형은 제출서류로서 1. 고교재학증명서, 초,중고 성적증명서 등 자격기준을 검증할 수 있는 서류 2. 공인어학성적 면접대상자를 선발할 수 있는 서류 2가지 형태로 구분을 할 수 있습니다. 각 학교마다 다른 성적증명서를 토대로 학생들의 순위를 매기는 것은 평가기준 자체 마련이 어렵습니다. 이런 점을 감안하여 우리대학에서는 의학과에서 평가기준을 마련한 것으로 당연히 영어점수로서 순위를 매기고 면접대상자를 선발합니다. 학생이 어떠한 학교를 다녔는지에 대한 특성을 고려하는 것은 국가의 사정, 학교의 형태, 학교의 제반사항들을 모두 검토하여야 하지만 여건상 쉽지 않다는 점을 이해하여 주시기 바랍니다. 많은 문의와 동일한 질문 되묻기 식의 질문이 재외국민 및 외국인 전형에서 다반사로 일어나고 있어 이에 답변을 드리는데 학생에게 어느정도 혼동을 야기한점 죄송하다는 말씀드립니다. 감사합니다.