재외국민 전형 정원 외 모집 자격요건에 관한 문의 글의 상세내용

『 재외국민 전형 정원 외 모집 자격요건에 관한 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 재외국민 전형 정원 외 모집 자격요건에 관한 문의
작성자 이상엽 등록일 2014-09-15 조회 9350
재외국민 전형 정원 외 모집 자격요건에 관하여 문의 드립니다. 저는 현재 고등학교 2학년으로 재학 중이고 중국 대련에서 저희 부모님과 함께 초등학교 6학년 때부터 거주하였습니다. 본 대학교 자격요건에 의하면 저는 자영업자의 자녀, 즉 기타 재외국민에 해당되고 다른 조건들은 모두 만족하는 것처럼 보이나 아버지의 체류 조건에 관하여 의문점이 들어 이렇게 문의를 드립니다. 아버지께서 하시는 사업이 이곳 저곳으로 출장을 다니시며 여러 기업과 직접적인 교류를 요하는 일이라서 어머니의 체류기간은 충분히 만족하나 아버지의 체류기간은 그리 길지 않았습니다. 출입국사실증명서상의 출입국사실기록을 근거하여 보면 제가 중학교 1학년일 때는 299일, 중학교 2학년일 때는 288일로 오랫동안 체류하셨으나 그 이후부터 출장이 더 잦아지셔서 중학교 3학년 때는 199일, 고등학교 1학년 때는 87일, 고등학교2학년 때는 80일 남짓 체류하셨습니다. 고등학교 3학년 때에도 고등학교 2학년 때와 비슷할 것으로 보입니다. 그 외에 거주, 근무, 재학기간에 대한 조건은 충분히 만족합니다. 제가 재외국민전형 모집대상에 해당이 되나요?

제목 답변 재외국민 전형 정원 외 모집 자격요건에 관한 문의
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-16 조회 8542
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우리대학 기타 재외국민 및 외국인 전형은 부모 모두 학생의 체류기간의 3분의 2선을 동반 체류하셔야 지원요건이 됩니다. 중학교 포함 3년, 고교 연속 2년에 대한 모든 체류기간을 산정하여 보아도 1년 가량의 체류기간이 부족합니다. 아버님의 직업을 학생에 한정하여 예외적으로 둘 수 없는 부분을 이해하여 주시기 바랍니다. 본교 지원자격의 체류기간과는 상이한 부분이 많아 지원이 어려울 것으로 보입니다. 감사합니다.