통합Q&A

등록금 및 입학 글의 상세내용

『 등록금 및 입학 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 등록금 및 입학
작성자 *** 등록일 2018-02-06 조회 617
2018년 신입생입니다.

건양대 방사선학과에 최초합으로 합격한 후 등록금 고지서를 확인하는데, 최초합격자의 경우 장학금 지원해준다는 것으로 알고 있습니다.
그렇다면 등록금 고지서에 나오는 금액은 장학금 받고 계산된 금액인가요? 입학금과 등록금 모두 내야하는 건지, 납입 금액만 내면 되는 건지 궁금합니다.

또 오늘 오전에 받은 문자 중에서 '명곡정보관 광장 입학금 0원이란 말이 있는데 이는 해당 사항이 아닌 건가요?

마지막으로 2월 26일에 있는 입학식에 반드시 참여해야 하는지 궁금합니다. 그 시기에 제가 해외여행으로 참석이 불가능 할 것 같은데, 안 가도 불이익은 없나요? 안 가도 된다면 따로 연락하지 않아도 되는 건가요?

되도록이면 빠른 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

등록금 및 입학 글의 상세내용

제목 답변 RE: 등록금 및 입학
작성자 입학팀 등록일 2018-02-07 조회 574
안녕하세요. 건양대학교 입학팀입니다.

고지서 상의 금액은 장학사정까지 모두 반영된 최종 금액입니다.

고지서 상에 명시된 금액을 모두 납부해주시면 됩니다. (입학금 등록금 모두 포함입니다.)

입학금이나 등록금 모두 고지서 상에 있는 금액으로 보시면 되시고 문자와는 관련이 없습니다.

입학식은 반드시 참여하시는 것이 좋습니다. 입학식과 관련해서는 학과에 문의하시기 바랍니다.